沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

意大利一店铺被查扣大量违法商品 3名华人被控

2017-10-09 13:45  来源: 中国新闻网  
作者:博源
分享到:

  中新网10月9日电 据意大利欧联网援引意大利欧联通讯社报道,当地时间10月7日,意大利警方向当地媒体通报称,近日警方在对米兰保罗·萨比华人商业区进行检查时,在一家“中药店”查获了大量的非法药品、医疗器械,和来历不明的保健品、化妆品。警方依法对商家处以2万欧元(约合人民币15.6万元)的罚款,对涉案当事人将依法追究其刑事责任。

  意大利警方在对米兰华人商业区“中药店”进行检查。(图:意大利欧联网)

  据报道,意大利警察在该“中药店”(意大利法律意义上的保健营养品商店),共查扣了18.3万件违规违法商品,其中包括药品、针剂、糖浆、消炎药膏、雾化治疗的液剂、眼药水、药丸、植物制剂、没有标注说明的营养保健品,和未经(CE)认证的化妆品等。这些商品全部都是通过非法途径,走私进入意大利。

  据意大利警方公布的消息,负责经营该“中药店”的是3名华人男子,并对外无证行医。警方将以非法进口走私医疗器械、医药产品,以及非法行医等控罪,对涉案华人提起诉讼。(博源)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。