沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

“四不像”蜂鸟鹰蛾 现身南京一广场花园(图)

2017-10-09 13:49  来源: 扬子晚报  
作者:梅建明 武家敏
分享到:

  花朵上的蜂鸟鹰蛾

  扬子晚报讯 10月8日下午,有南京市民在新街口一广场花园内看到,正在盛开的繁星花上许多只被称为昆虫世界里“四不像”的蜂鸟鹰蛾。

  这种像鸟、像蜂、像蝶、像蛾的“四不像”昆虫,在花丛中盘旋飞舞,采食花蜜的身姿,令人驻足观赏,很是惹人喜爱。据悉,蜂鸟鹰蛾是产于美国的稀有昆虫,在中国国内较为罕见。

  所谓蜂鸟鹰蛾“四不像”是指它首先像蝴蝶,有长长的喙管和触角;它又像蜜蜂,能发出清晰可闻的嗡嗡声;它还像南美洲的蜂鸟,夜伏昼出,取食时和蜂鸟一样,其实它属蛾类。和蜂不同的是,它采花不携粉,采蜜不酿蜜,能原地悬空取食;和鸟不同的是,它盘旋飞翔时既能前进也能后退。

  原标题:“四不像”蜂鸟鹰蛾现身南京一广场花园

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。