沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

月饼保质期跟防腐剂有关?正规渠道购买就没问题

2017-10-09 14:23  来源: 人民网  
作者:
分享到:

  【吃货指南】

  月饼的保质期跟防腐剂有关吗?咋吃更健康?

  编者按:随着人民生活水平的提高,对吃的要求也由最初的“吃饱”演变为“吃好”,面对琳琅满目的食品,怎么吃才能在满足味蕾的情况下,又能吃出健康呢?人民健康网为“吃货们”量身定制了一档《吃货指南》栏目,让您成为一位健康“吃货”。

  资料图:各式冰皮月饼中新社记者谭达明摄

  月饼的保质期跟防腐剂有关吗?

  近日,很多人听信网上谣言,开始关注的保质期,有的甚至只买保质期只有半个月的月饼,月饼的保质期跟防腐剂有关吗?

  “饼新鲜”不等于没有防腐剂,也不等于“饼坚强”

  据《山西日报》报道,月饼加多少防腐剂主要跟它的配料、含水量和成分有关。一些干巴巴的超甜月饼,比如豆沙月饼、五仁月饼,由于水分少糖分多,微生物不好繁殖,防腐剂就放得少。但是,蛋黄馅、牛肉馅、火腿馅的月饼水分多一些,糖分少,这时就需要多放一点防腐剂。当然,一般正规厂家都会严格按照国家规定来使用防腐剂,并且接受监管部门的监督抽检,所以只要是从正规渠道买的月饼,都没有问题。

  中秋佳节近,咋吃月饼利健康?

  中秋佳节临近,月饼再次占领人们的生活。这两年,不少商家推出所谓的“健康月饼”,比如无糖月饼、保健月饼等,朋友圈还有不少人在卖自制月饼,声称纯天然、无添加。那么,这些健康月饼是不是真的更健康呢?

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。