沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

哈尔滨一男子探亲途中嫌空手寒碜 火车上偷酒当礼品

2017-10-09 14:47  来源: 生活报  
作者:栾德谦
分享到:

  男子嫌空手寒碜火车上偷酒送“连桥”

  生活报讯 因走亲访友没带礼品,竟偷走别人的礼品。近日,冰城一男子乘火车前往安达探亲途中,因未携带礼物感觉脸上无光,便做出了这一举动。

  1日10时许,旅客张女士来到泰康站派出所报警求助称,自己乘车时,携带的两瓶价值600余元的白酒不见了。张女士介绍,自己在北京工作,此次回家购买了两瓶高档二锅头送给父亲当节日礼物。当日8时50分许,张女士从哈站转乘火车返回大庆的泰康镇,因未购买到坐票,上车后,便站在了过道中间,为了看管礼盒,特意将其放到了脚边。9时40分许,列车到达安达站,因下车旅客较多,张女士被人流挤到了过道另一侧。待旅客下车后,返回原位置的她却发现白酒不见了。

  接警后,泰康站派出所民警蔡秀江等人立即联系安达站派出所,调取查看了多处监控视频,锁定了一名从安达站下车的李姓男子。经查,民警发现该男子购买了5日从安达至哈尔滨的车票,于是立即赶赴安达市开展调查。4日15时许,民警在安达站售票厅退票窗口前将李某抓获。原来,几日里,李某每每想起偷酒之事总是感到惴惴不安,为防止被抓决定改乘汽车,不想退票时竟被民警当场抓获。

  记者从齐铁警方了解到,李某交代,此次来到安达是前往“连桥”家探亲。乘车途中,李某想着自己两手空空感觉脸上无光,便打起了张女士携带的礼盒的主意。6日,张女士来到派出所将给父亲的礼物取回,并对民警表达了谢意。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。