沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

西班牙人生意淡归咎当地中国店铺 华人理性回应

2017-10-09 15:34  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网9月30日电 据西班牙《欧华报》报道,近日,在西班牙马拉加市Calle Eugenio Gross大街上,一家西班牙本地店铺在店门上张贴告示,将生意不好的原因归咎于中国人店铺。对此,当地华人华侨理性回应反击:经济环境不好,店铺倒闭、停业是正常不过的事,如果将全部责任推到中国人身上,实在是毫无道理。

  贴告示的店铺橱窗。图片来源:西班牙《欧华报》

  该店铺橱窗中的告示里写着:“如果你去中国人店里买东西,就别来这里。我们都是因为他们才关门的。西班牙人也要吃饭,我房子没了,工作没了,我还有孩子”。在店铺玻璃门上,同样张贴有一排告示,写着:“很穷,但是还有尊严”,“别去中国人店”以及“今天是我,明天就是你们,还有你们的孩子”。

  据该报最新消息,在这家店铺张贴的告示下方,有华人同胞张贴了一条留言:“错误在你,因为你不知道如何经营自己的生意。你应该面对你无能这个现实。”留言的落款为“Un chino”(一个中国人)。

  报道评论称,这名华人同胞的回应,道出了无数人的心声。经济环境不好的时候,店铺倒闭、停业是正常不过的事情,如果将全部责任推到中国人身上,实在是毫无道理。华人店主们也应该注意,经营过程中,避免恶意竞争,以合法经营树立起华人新形象,让那些反对和攻击华人的说法不攻自破!

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。