沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

河南61岁教授课上胆结石突发疼痛 怕耽误学生课程推迟手术

2017-10-09 15:34  来源: 中国青年网  
作者:李华锡 朱鹏
分享到:

  近日,商丘工业学院一位老教授上课时突然腹部疼痛依旧坚持上课的图片在自媒体平台广泛流传,许多网友留言道:“满是心疼!”“有这样的老师很幸福。”

  9月30日,中国青年网记者通过多方采访了解到,该老教授为商丘工学院医学院副院长丁运良。丁运良教授告诉记者,网上流传的照片是该堂课学生拍摄,当时胆结石突发疼痛,没有办法继续教学,便让学生上自习。

  记者采访了解到,丁运良教授为了不耽误学生教学课程,延迟了做手术的时间,每节课像往常一样,提前半小时到教室做准备,为同学解答问题,被同学们称为“最美教授”。

图为丁运良教授上课腹痛难忍,短暂休息。

  老教授不想耽误学生上课保守治疗

  “我不想耽误学生上课,只有保守治疗,吃药治疗延期做手术,课程过了补也莫法补。”丁运良教授告诉记者,商丘工学院院领导在得知他身体不适的情况后,多次建议先治疗后上课,以身体为重,但他一心不想耽误学生上课,延误学生课程,坚持带并上课。

  “学校叫我休息,但是我不休息,我说我能坚持,我要讲完才去休息,我一休息,就会耽误学生后面的实践,这我不愿意。”丁运良教授表示,作为一名教师,就得有一定的责任心,全方面的为学生学业着想,耽误学生上课就不好。

  当问到丁运良教授什么时候去做手术时,丁运良教授这样说道:“等到有一个长的假期再去做手术,在不耽误教学的情况再去。”

  据了解,丁运良教授1978年开始教学,至今已经有39个年头,今年61岁的他一直从事病理学教学和临床病理诊断工作。在学校多次获得“我心目中的好老师”、优秀督导老师”等荣誉称号;在科研著作方面,在病理学相关方面有着卓越的贡献,其主编及参与编辑的专业书籍40多本,多次获得省部级奖项。

      原标题:河南61岁教授突发胆结石忍痛坚持上课为学生延迟手术时间

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。