沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

因老板没按时发工资 湖北十堰男子负气盗公司6万元设备被抓

2017-10-09 15:50  来源: 澎湃新闻  
作者:周琦 许世鹏 帅志成
分享到:

  因老板没有按时支付4000元工资工资,湖北十堰市房县一男子趁“双节”放假期间悄悄摸进公司,将价值6万元的设备盗走。7日上午,这么因“一时糊涂”实施盗窃的男子被房县警方成功抓获。9日,房县公安局相关负责人告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),目前,尚某已被依法取保候审,案件正在进一步侦办中。

  6日上午10时许,房县公安局大木派出所接群众报警,称其公司内贵重设备被盗。接警后,大木派出所所长张良文带领值班民警赶赴现场。经过现场勘查,民警未发现现场有门窗撬盗痕迹。由此,办案民警认为作案者是熟人,并对公司情况了如指掌。

  办案民警随即调取了案发地附近的监控录像,发现该司工人尚某在案发时,很自然地走进公司大门,随后驾驶摩托车迅速逃离。

  在掌握了确凿的证据后,办案民警尚某经常活动的区域进行蹲守。7日上午,成功将正准备返回家中休息的尚某当场抓获,并将被盗设备追回。

  经讯问,尚某对自己盗窃事实供认不讳。据尚某交代,因为老板没有按时支付工资,所以心生怨气,了解到公司里数控机床上的电路板比较值钱,便想盗窃得手后变卖,作案当天正是“双节”放假期间,公司没有开工便悄悄潜入公司将电路板盗走。

  原标题:因老板没按时发工资,湖北十堰男子负气盗公司6万元设备被抓

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。