沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

农户圈养黑熊14年 因这个举动森林公安找上门

2017-10-10 07:28  来源: 中国新闻网  
作者:杨晶
分享到:

  图为王某非法饲养的黑熊。宁洱县森林公安局供图

  中新网昆明10月9日电 记者9日从云南省宁洱县森林公安局获悉,该局近日破获一起非法饲养国家二级保护野生动物黑熊案,目前,这头重达近300斤的黑熊已送至收容救助中心进行收容救助。

  近日,宁洱县森林公安局民警在微信朋友圈发现一个疑似在宁洱县饲养黑熊的视频,经过森林公安多方排查,得知在宁洱镇新塘村大沙坝附近有人非法饲养黑熊。森林公安及时组织警力赶赴现场调查,最终在一户农户家养殖场内发现一头用铁笼关着的黑熊。

  经查,这头黑熊是2003年王某到孟连县勐阿口岸的集市上购买所得,当时这只黑熊比较幼小,贩卖者把它放在一个皮鞋盒内兜售。王某觉得小熊很可爱,买回来后当作宠物饲养,但随着小熊一天天长大,并显露出的野性,王某就用特制的铁笼将黑熊关了起来,这一圈养就是十四年,直至被森林公安发现。

  原标题:云南一农户朋友圈晒黑熊森林公安找上门

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。