沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

杭州男子酒后驾车至大桥跳江轻生 水警与钱江大潮抢时间救援

2017-10-10 07:35  来源: 澎湃新闻  
作者:葛熔金 杨留青
分享到:

  一男子因家庭纠纷酒后驾车至杭州复兴大桥并跳江轻生,杭州水警接警后紧急救援,与钱塘江大潮抢时间,终于在大潮来临前救起该轻生男子。

  10月8日14时37分,杭州交通(水上)治安分局接110指挥中心指令,称杭州复兴大桥(钱江四桥)有一名男子跳江。此时离当天钱塘江大潮到来不到1小时。该局钱江水上派出所民警金卫良带领协警紧急出警。

救援现场图

  “我们将这名男子救上快艇开到岸边码头10多分钟后,大潮就过来了,如果救援稍微慢一点,后果不堪设想。这名男子身上有很浓重的酒味,我问他跳江原因,他只说了一句‘老婆要跟我离婚’后不再开口了。”金卫良9日告诉澎湃新闻。

  8日14时37分接警后,钱江水上派出所民警金卫良带着3名协警驾驶快艇立即出动,仅5分钟后便抵达现场。

  “从指挥中心提供的位置来看,事发点应该位于江面中央的主航道上。当时江上风浪很大,小艇颠簸影响观察,指挥中心在对讲机里不停地提醒我们‘大潮快要来了,要加快救援时间’。到了大致水域后,我在10米外看到这名男子的头部,他正在慢慢往下沉,手已经停止了划动。”金卫良告诉澎湃新闻。

      原标题:杭州男子酒后驾车至大桥跳江轻生,水警与钱江大潮抢时间救援

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。