沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

黄金周车票难买 一江西男子用雕刻手艺变造回家车票被拘留

2017-10-10 07:57  来源: 澎湃新闻  
作者:葛熔金
分享到:

  澎湃新闻9日从浙江义乌市公安局站前派出所获悉,一男子因国庆中秋假期车票难买,通过伪造、变造车票企图蒙混过关最终被发现,目前该男子已被警方处行政拘留5天。

  警方介绍,涉案男子孙某,39岁,江西人,长相憨厚老实,案发前在浙江东阳市某木雕厂做雕刻工。因长假着急回家又买不到车票,他就想到了自己的一技之长——雕刻。他从过往的车票里找到一张票面信息为“2015年9月25日义乌到樟树的K581次列车”车票,又在其他地方获取想要的票面信息后,借助手边的工具开始了“改签”工程。孙某先后把原车票的2015中的“5”、9月25日的“2”、“5”用工具挖掉,再把从其他车票上扣下来“7”、“3”、“0”补进去,并用胶水粘贴好,这样一张“2017年9月30日义乌到樟树的K581次列车”的车票便完成了。

  据介绍,孙某将假票处理得十分逼真,肉眼很难一眼认出。9月30日,孙某到义乌火车站和其他旅客一样将车票和身份证递给工作人员验证。但被安检口工作人员告知电子验证环节失败,查不到他的车票信息。此时孙某并没有急着要求工作人员再次验证,而是意外地脸红到了脖子根。工作人员仔细观察后,发现了火车票票面存在异样,随即交由警方处理。

  原标题:黄金周车票难买,一江西男子用雕刻手艺变造回家车票被拘留

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。