沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

全国多地现“王国军5岁女儿被拐”谣言 当事人没女儿已报警

2017-10-10 08:01  来源: 澎湃新闻  
作者:李佳蔚
分享到:

  10月9日上午,有网友发帖称,一名5岁小女孩在上海闵行区一所双语学校附近被拐走。警方现已证实此消息系谣言。

  微博用户转发网帖截图。日前,一则“寻人启事”在社交网络流传。该帖称,9日上午王国军5岁的女儿在上海市闵行区虹泉路一所双语学校附近被人拐走,女儿能说出她妈妈的手机号码。从监控视频上看,小女孩是被一个三十多岁女人抱走。该帖还称,小女孩家人都急疯了,请求公众转发消息,找到孩子后可酬谢50万元。网帖还留下了小女孩父亲“王国军”的手机号码。

  澎湃新闻记者从闵行警方获悉,警方未接到过此类报警,此消息系谣言,目前正在查找谣言来源。

  闵行警方表示,谣言中所提及的女孩父亲“王国军”,经警方证实为浙江舟山人,他有一个20岁的儿子,并无女儿。目前王国军已向浙江舟山警方报案。

  澎湃新闻记者搜索发现,“王国军5岁女儿被拐走”的谣言近期频繁出现在全国多地,内容基本一致。谣言中无“王国军”具体身份信息,所留联系方式皆为王国军的手机号码。

  原标题:全国多地现“王国军5岁女儿被拐”谣言,当事人没女儿已报警

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。