沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

北美背媳妇大赛精彩上演 多对夫妇跨泥潭秀恩爱

2017-10-10 08:24  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网10月9日电 据外媒报道,第18届北美“背媳妇冠军赛”于10月7日在美国缅因州举行。在“背媳妇冠军赛”中,丈夫需要背着自己的妻子,越过多个障碍和水坑,用时最少的将获胜。据悉,最终获胜者的奖品为重达妻子体重5倍的现金。

  据报道,在一年一度的“背媳妇冠军赛”上,几十对夫妇在观众的欢呼声中,背拽着自己的重要的另一半,越过一个又一个障碍物及一个水坑奋力向前。

  来自美国弗吉尼亚州的杰克和他的妻子克里斯汀,最终以58.26秒的时间完成了“背媳妇冠军赛”的所有常规项目,获得了最高奖项——12提啤酒和重达妻子克里斯汀体重5倍的奖金,约为630美元(约合人民币4178.79元)。

  此外,杰克夫妇也赢得了明年前往芬兰参加“世界背媳妇冠军赛”之旅。

  在此次大赛中,另一对夫妇还6次蝉联了250米障碍赛的冠军。

  这项“背媳妇大赛”在芬兰语中为“eukonkanto”,起源于19世纪的一个古老传说。这个故事围绕一个居住在森林中的强盗队伍展开。据传,这些强盗晚上会潜入人们的家园,绑架妇女,并将她们带入森林。

  据悉,今年3月份,杰克和琼斯赢得了第10届英国“背媳妇大赛”冠军,该比赛在英国萨里举行。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。