沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

父亲重病5岁女童欲卖画救父 每张画里都有一家三口

2017-10-10 08:52  来源: 扬子晚报  
作者:杨彦
分享到:

  每张画里都有一家三口,有人捐了一万转身就走

  “我们都是村上的,也没个特别好的美术老师,孩子年龄也小,画就是简单的几笔。”马香花说,他们也知道孩子的画并不特别,就是希望如果有人可怜他们一家的话,能有个东西表示感谢。

  小坤洁的每一张画,都会有一家三口,蓝天白云、彩虹青草地,画里的世界还是无忧无虑的。这样的简笔画,从爸爸发病到现在,小坤洁画了两百多幅,基本都给了捐款的好心人。

  小坤洁最初卖画,是在村附近。“我们那有条国道,连着一条小路,小孩就在路口卖她的画筹钱。”李卫强的大嫂告诉记者,路过的有的是周围村落脸熟的,更多的是陌生人。不少小孩一块两块地捐钱,家长给得多的能上百,一天能募个百八十块。“但有个四十岁左右的男的,到跟前一句话也没讲,手机转了一万块给我们,也没拿画,扭头就走。我们都蒙了,还以为他刷错了。”

  后来李卫强转院到石家庄,小坤洁也在石家庄小区门口卖过画。在被媒体关注到之后,有不少好心人给这家伸出了援手。但离医生预估至少50万元的治疗费,缺口还很大。

  和费用一样成大问题的,还有李卫强的病情。石家庄当地的医院说病情复杂严重治不了,向马香花推荐了治肠瘘全国知名的南京总医院,于是手里攥着仅剩的六万多块,马香花准备南下,“实在不行,我就去卖个肾!”除此以外,马香花想不到可以快速筹钱的方法了。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。