沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

父亲重病5岁女童欲卖画救父 每张画里都有一家三口

2017-10-10 08:52  来源: 扬子晚报  
作者:杨彦
分享到:

  坐13个小时救护车到南京,这一站是最后的希望

  “最初我们是打算坐高铁来南京的,这个想法被我们那里的医院否定了,他身上那么多管子,坐高铁根本不现实。”李卫强的姐姐说,最后他们联系了一辆救护车,从石家庄一路开到了南京。“我弟弟脑子清楚得很,救护车一路转运过来,他问了好几次这得多少钱,我们瞒着他,只报了一半价钱,他也不信。”李卫强现在的情况,姐姐看着很心疼,“本来就瘦,只有110多斤,从发病就没吃东西,全靠营养液在撑,露出来的锁骨那都凹了一大块。”救护车半路上加油,路过减速带车子颠簸,“我赶紧给他按住肚子,就怕一颠起来他疼得厉害。”

  10月7日晚9点28分救护车开动,第二天早上10点多到医院,马香花、小坤洁还有李卫强的姐姐和大嫂随车一起到了南京。13个小时,晕车的马香花光晕车药就吞了六七片。一行人行李里的一个红布兜,装的是一罐罐的八宝粥,这是一家人的口粮,晚上就在医院急诊ICU门口打个地铺。“盒饭也贵,15块一份也没多少饭,我们三个人就得45块,这钱能省还是省一点吧。”

  小坤洁卖画还在继续。初到南京,一家人没在医院附近找到卖A4纸的地方,小坤洁就把画画到了捡来的纸板箱上,也许是另一个在急诊打地铺的家庭留下来的。“小坤洁的大伯暂时还留在石家庄,处理后续捐款的事,想办法筹钱。”马香花说,丈夫现在虽然在ICU,但意识很清醒,说话也清楚。手上的钱撑不了几天了,最坏的结果,她想都不敢想。

  如果您愿意伸出援手,可通过李卫强哥哥李卫明微信(15830118364,微信名大卫)献出一份爱心。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。