沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

假期消化系统疾病多 男子3天赶4场婚宴吐得贲门撕裂

2017-10-10 13:20  来源: 武汉晚报  
作者:伍伟 刘姗姗
分享到:

  3天赶4场婚宴吐得贲门撕裂

  节日期间消化系统疾病增两成

  节日期间,武汉市中心医院接诊了不少消化系统疾病患者,比平时增加了两成,主要是胰腺炎、急性胃肠炎、消化道出血的患者。

  28岁的杨杰(化名)这个长假感觉很忙,3天连着参加了4场婚宴。10月2日,他从武汉赶到南京参加一位大学同学的婚礼。10月3日,杨杰一大早又赶回武汉参加两位同事的婚礼,中午和晚上各一场。10月5日是他关系最好发小的婚礼,因为一时高兴多喝了几杯;晚上他又去喝下一场,喝得迷迷糊糊才回家。当晚,他就觉得胃特别难受,开始不停地呕吐,吐完食物又吐胆汁,接着又呕血,还出现了心慌乏力的症状,杨杰的父母赶紧将他送到了武汉市中心医院就诊。

  经过胃镜检查,医生诊断其为因饮酒后剧烈呕吐导致的贲门黏膜撕裂症,从而引起消化道出血,呕血量达300多毫升。医生立即给予金属钛夹止血术,病情才得以控制。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。