沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

为啥这么臭?科学家破解“气味之王”榴莲的基因

2017-10-10 13:26  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网10月10日电 据俄罗斯卫星网报道,一份发布在《自然-遗传学》(《Nature Genetics》)杂志上的研究报告中称,科学家已经破解了榴莲基因,它的果实味道是世界上最刺激和最具争议之一。

资料图:泰国榴莲果肉。中新社记者 钱兴强 摄

  报道称,硫磺味和洋葱味混合在一起的榴莲特殊气味,使得在东南亚国家产生了在专门的小吃店吃它的特殊文化。

  研究人员确定了负责果实味道基本元素的基因,它们是硫化合物的挥发物。已经确定的是,这些基因在榴莲的成熟期会被激活。

  据悉,猫山王(Musang King)榴莲品种具有大约4.6万个基因,是人类的两倍。榴莲的祖先出现在大约6500万年前,和可可树有亲缘关系。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。