沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

网红“涡轮增鸭”司机将面临扣2分的处罚

2017-10-10 13:28  来源: 广州日报  
作者:陈治家 杨小江
分享到:

  网红“涡轮增鸭”司机交警喊你快回去受罚

  广州日报珠海讯 10月7日广清高速上一辆粤C牌小车车尾两只鸭子被拍,原以为这事就暂告一段落了,没想到就在昨天,事情又有了新进展!这名司机将面临扣2分的处罚。

  10月7日,在广清高速发现一辆粤CR××58海马小车车尾厢上竟有两只鸭子在“瞭望风景”,被拍下了照片。珠海交警发现情况后,立即调取了沿途的监控视频,初步了解后发现小车在7日晚从上冲检查站返回珠海,然而,车上的“涡轮增鸭”却不见了。

  那这几只鸭子到哪儿去了呢?交警部门致电车主周某。接到电话的周某感到意外,没想到自己从清远带回来的这几只鸭子竟然火了,不过周某表示这几只鸭子到广州时就已经放下了,并没有带回珠海。不过车主支支吾吾的反应引起了交警的关注。似乎这当中还有什么隐情?

  交警再次对粤CR××58沿途所有监控进行排查,有了意外的发现!这些“贵客”并不是去了广州,而是到了珠海!虽然监控只拍摄到车头位置,但调皮的“网红鸭”伸出了一个头,监控视频刚好看到!

  原来,10月7日上午9时16分,这几只鸭子就出现在珠海金凤路和旅游路的交叉路口,径直驶向了东坑市场的方向。可午饭过后,这辆海马小车从东坑驶出,车上的鸭子却不见踪影。哪儿去了?交警再次致电车主周某,这下周某知道纸包不住火,只好老实交代了事情的来龙去脉,吞吞吐吐地说出了“鸭子去了东坑”这几个字。

  原来,周某一早就在网上发现网友拍了自己车上绑着鸭子的照片,知道如果绑着这一袋鸭子回到珠海的话,将会被罚款100元扣2分。于是周某谎称鸭子在广州就放下了,以为这样或许能逃掉处罚!没想到还是没能逃过视频监控。目前,香洲交警已经敦促周某尽快到大队接受调查处理。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。