沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

四川达州一小学一个班有4对“孪生子”:只能分开坐便于区分

2017-10-10 13:39  来源: 华西都市报  
作者:陈敏华
分享到:

  一个班上有一对双胞胎不稀奇,但一个班上有四对“孪生子”却不多见——达州市通川区第七小学校三年级七班,就是这样一个特殊的班级。这个班共有52名学生,班上有4对“孪生子”,3对龙凤胎,还有一对是三胞胎中的两姐妹。

  “虽然‘脸熟’,但要把人和名字相对应,还真不容易!”9日中午,在向记者介绍这4对“孪生子”时,新任的班主任郑小勇也弄错了好几次。记者了解到,因为有了这8位“特殊”的同学,这个班级多了不少欢乐,他们身上都有不少有趣的故事。

  方便辨认

  4对“孪生子”都分开坐

  4对“孪生子”同在一个班 本文图均为华西都市报图

  “我们班的4对‘孪生子’,虽然有3对是龙凤胎,1对是三胞胎的两姐妹,但很多时候,还是有任课老师会点错名。”郑小勇介绍,为了便于区分,他们在安排学生座位时,有意将他们分开了。如此一来,老师在上课时也少了一些麻烦。

  9日上午,记者趁课间的间隙走进教室,在任课老师的帮助下认识了这8位“特殊”的同学。在采访过程中,小家伙们不时哈哈大笑:“你又把我们搞混了!”

  “我教了他们两三年了,现在基本上不会出错,但批改作业的时候偶尔还是会张冠李戴。”数学老师介绍,其中3对龙凤胎比较好区分,但三胞胎的两姐妹老是会把她绕晕,因为这两姐妹的成绩都差不多,而且经常会错同样的题,加之两人长相比较相似,只有在教室里才能完全把她俩区分开。

  原题为:考眼力!达州一小学一个班有4对“孪生子”

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。