沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

芒果慕斯入口即化 没烤箱也能做

2017-10-10 14:02  来源: 广州日报  
作者:黎慧莹 钟宏连
分享到:

芒果慕斯成品

  芒果是大家都喜欢吃的一款热带水果,酸酸甜甜的,给味蕾带来更好的口感。而芒果慕斯是源自法国的浪漫甜点。轻轻地咬一口,凉凉的、入口即化的感觉,让人无法拒绝。

  芒果具有益胃止呕、祛痰止咳的功效,维生素A含量高达3.8%,而且这款蛋糕是春夏秋冬都适合做的。

  这款蛋糕的蛋糕体,可以用烤箱烤出蛋糕,也可以用消化饼干磨碎后加入黄油一起拌均匀,非常适合家里没有烤箱的朋友尝试。芒果慕斯的镜面做得好不好看,关键在于芒果,一般要选择大个、稍甜的。

  用料

  蛋糕体和慕斯液:

  低筋面粉80g,玉米油50g,牛奶50g,鸡蛋4个,柠檬汁少许(如果没有柠檬汁可以用白醋代替),白糖50g,芒果300g,芒果粒适量,稀奶油400g,牛奶100ml,吉利丁片20g,白砂糖80g,朗姆酒2ml。

  镜面:

  芒果泥50g,温水60ml,吉利丁片4g。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。