沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

老人外出访友回家坐错车 路遇热心交警踏上归途

2017-10-10 14:04  来源: 北京晨报  
作者:黄晓宇
分享到:

  交警高速路救助迷路老人

  外出访友回家坐错车路遇热心交警踏上归途

  国庆假期最后一天,昌平交通支队民警黄友臣与协警驾车赶往一起交通事故现场,途中发现一名步履蹒跚的老人正沿着京藏高速行走。当时正值返程车流高峰,天空又飘着小雨,老人的处境非常危险。黄友臣了解到,老人迷了路。他先将老人扶上警车,在处理完事故后又将老人送到回家的公交车上,这才安心离去。临行前,老人热泪盈眶,连连向交警致谢。

  交警高速路遇迷路老人 交警供图

  10月8日下午5点,昌平交通支队高速大队辖区内发生一起交通事故,黄友臣和同事得到消息后驾车前往现场处置。途中,黄友臣发现一位老人正行走在高速公路上,非常危险。他先将车停在路边,经询问得知,老人是延庆人,今年已经78岁,原本打算从张家口乘坐长途车回延庆,结果坐过站到了昌平。老人说自己对昌平完全陌生,也分不清方向,所以迷了路。

  因为下着小雨,黄友臣二话没说,先让老人上了警车,向老人说明处理事故现场任务紧迫,等处理完事故现场后才能帮他想办法回家。

  老人外出访友不辨归途

  上车后,黄友臣得知,老人住在延庆区张山营镇的一个敬老院。虽然年事已高,但老人思维比较清晰。

  老人说,国庆假期想趁着身体还能动,就去张家口看了看老朋友,之后从张家口坐长途客车准备回延庆养老院。当时长途车司机招呼老人上车,说到北京100元,可以随时下车。因为很少出门,对长途客车的行驶路线也不熟悉,老人认为客车经过张山营镇,所以也没与司机交流。但实际上这辆客车根本不下高速,况且京藏高速距离张山营镇还有很远的路程。由于下雨视线不清,老人一直望着车窗之外,生怕坐过了站。

  但老人没想到是,自己期盼的、熟悉的景物一直都没有出现。直到客车到了昌平,老人才觉得不对劲,告诉司机想回延庆。司机听老人这么一说也吓了一跳,因为这时已经过延庆几十公里了。于是客车司机在昌平西关把车停下,让老人出高速想办法回延庆。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。