沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

澳洲网:工作有价值 澳大利亚55岁以上员工最幸福

2017-10-10 14:09  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网10月10日电 澳洲网近日刊文称,调查显示,澳大利亚55岁以上的员工最幸福,82%认为自己的工作有价值,3/4认为工作有趣。而澳大利亚年轻人则更希望从事有意义、自由、收入高的工作。

  文章摘编如下:

  澳大利亚招聘公司Robert Half近日,对2000名澳大利亚员工的职场幸福感进行了调查。结果显示,55岁以上员工为最幸福员工,他们得分为70(满分为100);35至54岁的员工最不幸福,得分为67;18至34岁员工得分为68。

  据报道,Robert Half分别从职业是否带来成就感、压力水平,以及工作生活平衡状况是否令人满意、工作是否有趣,这4个方面对澳大利亚员工进行了调查。

  结果显示,在18至34岁员工中,有2/3认为获得了职业带来的成就感;有1/3认为压力水平呈减少趋势;有57%对工作和生活的平衡感到满意;有62%认为工作有趣。

  在35至54岁员工中,有70%认为自己的工作有价值;有29%认为工作有压力;有59%对工作和生活的平衡感到满意;有66%认为工作有趣。

  在55岁以上员工中,有82%认为自己的工作有价值;有26%认为工作有压力;有67%对工作和生活的平衡感到满意;有3/4认为工作有趣。

  对此,来自Robert Half的高级常务董事大卫(David Jones)表示,(员工是否在)工作场所获得快乐,将对(企业)生产力和收益产生切实影响。

  此外,年轻人更希望从事有意义、自由、收入高的工作。

  时年29岁的迈克尔(Michael Johnson)2年前在高端咨询公司工作。虽然收入丰厚,但是他不快乐,因为不仅工作时间长,还可能随时出差。现在他在墨尔本做承包商,工作更自由,收入更高。

  职员格林(Jo Green)在35岁时开始当职业培训师,这是她的第4份工作。她表示:“我意识到寻找有意义、令人满意的工作很困难,换工作也很有压力。所以,我决定当职业培训师,帮助他人减少职业选择的压力。”

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。