沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 时尚秀

“中国天眼”新发现6颗脉冲星

2017-10-10 14:10  来源: 中国新闻网  
作者:张素
分享到:

  图为FAST发现的脉冲星——J1859—0131,又名“FP1—FAST pulsar #1”,自转周期为1.83秒,估算距离地球1.6万光年。

  澳大利亚科学及工业研究员、Parkes望远镜科学主管乔治·霍布斯在发布会上说,当前天文领域最激动人心的事件就是FAST调试及它所产出的成果。他还谈到人类尚未观测到脉冲星黑洞,这也是诺贝尔奖大热课题之一,“FAST在此具有潜力”。

  国家天文台台长严俊表示,接下来两年时间调试团队将继续致力于望远镜性能及可靠性方面的提升工作,争取早日实现FAST验收指标,并稳定保证望远镜的有效观测时长。同时也将进一步加大与国内外科学团队的合作,争取出更多更好的科学成果。(完)

首页  上一页  [1]  [2] 
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。