沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

持假枪劫手机店被识破 大马华裔老板亮刀追赶笨匪

2017-10-10 15:10  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网10月10日电 据马来西亚光华网报道,10月7日下午,马来西亚2名笨劫匪欲以假枪抢劫华裔老板的手机店,不料被英勇老板当场识破伎俩,旋即亮出店内的巴冷刀追赶,吓得劫匪逃之夭夭。

  这起抢劫事件于当地时间7日下午约5时45分,发生在马来西亚蒲种乌达玛的一家华裔手机店里。事发时,两名劫匪乔装顾客进入该店,假装询问手机的价钱,其中一名劫匪突然掏出手枪,威胁华裔店主交出钱物。

  由于店主发现该手枪似乎有点不对劲,感觉更像是一把假枪,便不理会劫匪的叫喊,转身进入店里,拿出防备之用的巴冷刀对付劫匪。2名劫匪眼见形势不利,立即拔腿逃跑,什么也没抢到。

  店主在事发后将摄像记录放上社交媒体,引来网友热烈回应,有人赞扬店主的英勇,也有人为他捏一把冷汗。

  马来西亚梳邦再也警区主任阿兹林助理总监较后证实,警方已接获店主报案,并将援引马来西亚刑事法典第393条文(企图打劫)调查此案。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。