沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

女子渡船上与男友吵架跳海轻生 被劝阻号啕大哭

2017-10-11 08:16  来源: 半岛晨报  
作者:
分享到:

  (原标题:年轻女子欲轻生两船员奋力拖回)

  因和男友吵架,一年轻女子爬上渡船欲轻生,一条腿已经跨出了船舷。危急时刻,察觉异样的两名船员赶到现场,奋力将女子拖回。又苦口婆心劝说1个多小时,打消了其轻生念头。这一幕就发生在10月6日凌晨烟台至大连旅顺的中铁3号渡船上。“好心人的恩情,我们全家都将永生铭记!”10月9日下午,轻生女子和其家人特意打来电话,向当时救起女子的好心人表达了他们全家由衷的谢意。

  中铁3号渡船值班员芦婉和李风骏就是当日勇救年轻女子的那两名船员。

  回想当时一幕,两人仍然觉得心惊胆战,后怕不已:10月5日22时,中铁渤海轮渡公司中铁3号渡船,满载火车、汽车和旅客,由烟台正点开往大连旅顺。刚过零点,值班员芦婉和李风骏正在监控前坚守,突然一个画面引起了两人的注意:一对年轻男女似乎发生了争执,还发生了撕扯,那名年轻女子看起来情绪很是激动,随后就向着甲板方向跑去,男乘客也急忙跑了过去。“哎呀,这女孩可别想不开啊!她怎么跑到甲板上去了。”芦婉和李风骏感觉事情可能有些不太好,立即分头行动,一个从船尾向甲板追去,一个从中区水密门向甲板追去。追到甲板后看到,女子一条腿已经跨出船舷。

  芦婉和李风骏一边耐心劝阻,一边尝试慢慢靠近乘客,趁其不备,迅速抓住她的两只胳膊,用力往回拉。情绪已经失控的女孩号啕大哭,拼命挣扎,一心想跳海。芦婉和李风骏不顾自身安危,牢牢抓住女孩,最终将她拉回船上。

  客运主任赵冬梅、乘警长岳军接到报警后,立即赶到船尾甲板,将轻生乘客劝回客舱。回船舱后,几人继续对这对小情侣进行了调解、安抚与思想引导,1个多小时后,两人的情绪终于平复下来。

  值班人员担心这名女子情绪会反复,一直格外关注着这对年轻男女,直至他们安全离船。

(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。