沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

男子酒后拨打110要坐警车回家:不答应就是不作为

2017-10-11 09:13  来源: 中安在线  
作者:倪旭生、李萌
分享到:

  家住无为县无城镇的居民汪某,酒后多次打报警电话称要“测试”民警服务态度。目前,警方依法对汪某作出行政拘留的处罚。

  10月8日晚,在外地务工归来的汪某,与朋友在无城镇无仓路四季花城小区附近一家饭店聚会后,汪某的朋友担心他一个人回家不安全,提出找一辆出租车送他回家,但汪某却声称不坐出租车,只要拨打“110”,就会有警车来“免费”送他回家。

  汪某从饭店出来后,站在路旁随意拦停正在行驶的社会车辆,遭到拒绝后,汪某拦在车前,不让该车离开,驾驶人无奈之下只好报警。汪某发现警车赶到,立即快速离开现场。

  过了10分钟,走到半路的汪某多次拨打“110”报警称,自己酒喝多了在新力大道附近请求帮助。接到指挥中心指令后,无为县公安局特(巡)警大队、城北派出所两辆警车沿新力大道搜寻,最终在新力大道无仓路口找到汪某,发现汪某虽饮了酒,但思维清晰,于是向他询问他的家人或朋友的联系方式,准备联系其亲属或朋友来接汪某回家。

  然而汪某执意要求民警送他回家,并表示自己有钱坐出租车,拨打“110”的目的,就是为了要看看无为公安民警的服务态度,如不答应他的要求,他就要好好“宣传宣传”无为公安的“不作为”。

  在劝说、警告无效后,民警将汪某口头传唤至城北派出所进行调查。经上报无为县公安局批准,办案单位对汪某作出行政拘留5日的处罚。

(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。