沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

“随地大小便”成历史 英国火车马桶大升级

2017-10-13 08:55  来源: 新华社  
作者:刘曦
分享到:

  长期以来,英国火车洗手间内的马桶多与铁轨“直通”,以至于铁路上随地可见排泄物。英国铁路部门承诺,将在2019年前彻底改变客运列车“随地大小便”的情况。

  《卫报》10日报道,铁路部门计划引进新型列车或者对旧式列车进行改造、安装带有储便器的马桶。到本世纪第二个十年末,英国运输部将要求所有铁路特许经营商实现客运铁路“零排泄”。届时,列车将在停靠车站时对储便器内的排泄物进行处理。不过,一些传统的蒸汽火车暂时不在改造更新时间表之内。

  代表铁路运营商的行业机构英国铁路服务集团说:“各大铁路公司正严肃对待这一问题,他们理解在铁路工人(对随处可见的排泄物)非常不快。我们将进行投资,改善列车环境,包括在2021年前确保数以千计的全新车厢投入使用,这些车厢将安装现代化的洗手间,不再出现排泄物‘直通’轨道的情况。”

  按照《卫报》的说法,一直以来,英国不少铁路工会发起运动,呼吁保证铁路清洁。全国铁路、海路与公路运输工会发言人此前表示:“我们希望看到一个确切的时间表,要求铁路运营商阻止停止这种令人恶心的现象……我们对不走心的承诺不感兴趣,我们要的是实实在在的保障。”

  运营商铁路网公司执行总裁马克·卡恩说,他对政府的最新决定感到高兴。

  “如果你站在铁轨旁,有一辆火车经过,(看到排泄物坠落)你必须马上转过身,闭上嘴,”卡恩说,“这令人作呕……这种现象完全无法接受,我很高兴我们得到政府同意去改善这种情况。”

(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。