沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

宇宙“烟火表演”:中子星碰撞产生粉色云团

2017-10-20 10:01  来源: 中国青年网  
作者:
分享到:

  中子星引力波事件是近日天文物理学领域的“大新闻”,伴随中子星相撞产生的黄金等超重金属也成为普通民众热议的话题。美国国家航空航天局(NASA)网站日前就发布了中子星碰撞时产生的超美粉色云团照片,重点是,这里面包含超级多的黄金和铂金!

  当中子星碰撞时,高温高密度且不断膨胀的碎片云从两个中子星上剥落,形成了图中粉色的云团。在这个云团中,形成了大量的宇宙超重金属,其中包含相当于数百个地球质量的黄金和铂金。

  据悉,这起双中子星碰撞事件,发生于距离地球1.3亿光年的长蛇座南部。碰撞产生的美丽粉色云团,就如同宇宙上演的一场绚丽“烟火表演”。碰撞将“烟火”抛向全宇宙,云团中的黄金和铂金也被抛向太空,在未来的漫长时间里,这些黄金和铂金可能会成为某个星球上的珍贵宝藏。

(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。