沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

英多位古稀老人谈长寿秘诀:“被需要”很重要!

2017-10-22 10:39  来源: 新华网  
作者:黄敏
分享到:

  “被需要”很重要!古稀老人长寿秘诀大放送

  古稀之年,如何让日子过得其乐融融?英国《镜报》刊载了一些老人的诀窍。

  家住格洛斯特郡的克拉克夫妇都是70岁,退休后加入一家提供上门看护宠物服务的企业。丈夫蒂姆说,他们从全英70来个客户那里接了238项委托,照顾了100多种动物,除去常见的猫、狗、兔,还有马、猪、蜥蜴、羊驼,甚至大蟒蛇,“很多动物对我们而言,就像孙儿一样……生活充满乐趣,每天都不一样”。

  来自坎特伯雷的米勒夫妇也刚满70岁。妻子谢拉说,现在是她和丈夫的“黄金时期”,时间更充裕,钱也不少,更幸运的是身体健康。他们欢度晚年的方式是四处旅行,看看大千世界,每个月出门一趟,短则两三天,长则几个星期。

  现年76岁的彻丽·哈克则在古稀之年才开始创业,设计生产女式泳衣,现在有一条泳装生产线。

  约克郡的雷伊·吉布森和妻子热情满满地投入志愿活动,平均每周一天,深深感受到“被需要”。

  曾给甲壳虫乐队伴奏的鼓手克里西·李虽然已经74岁,却毫不服老,仍然经常参与乐队演出,还把头发染成了心仪已久的粉紫色,目前正考虑“此生第一个文身”,但选择太多,还没定好图案。她的信条是“别让年龄困住”。(黄敏)【新华社微特稿】

(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。