沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

村民捡回5只小萌物 发现是国家二级保护动物猴面鹰

2017-10-26 07:45  来源: 中国新闻网  
作者:杨勇
分享到:

  中新网绵阳10月25日电 (记者杨勇) 24日,四川绵阳安州区秀水镇一村民在河边捡到5只全身长满绒毛,脸长得像猴,而身体和爪子却长得像鹰的小动物。后经安州区林业局野保站工作人员确认,这5只小动物竟是国家二级保护动物猴面鹰幼崽。随后,该村民将猴面鹰全部放回原处。

  24日上午,安州区秀水镇村民丁韶青大爷在河边放牛时,在草丛中无意发现了5只全身长满绒毛的小动物。经仔细观察,发现小动物的脸长得有点像猴,而身体和爪子却像鹰。由于不知道是什么动物,丁大爷并没打扰5只小动物,只是回到家中和周围邻居说起了此事。一些年轻的村民得知后,便来到丁大爷说的位置查看,发现5只小动物仍在原处。于是,一位年轻人就将5只小动物带回了家。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。