沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

暖心! 高位截瘫女孩一篇网帖引男友千里追求

2017-10-26 09:37  来源: 扬子晚报  
作者:陈勇 任国勇
分享到:

  “暖男”走进生活决定照顾她一辈子 高位截瘫女孩收获非凡爱情

  车祸造成高位截瘫,好不容易振作起来,父亲病逝又一次给她沉痛打击。合肥女孩张梦人生遭遇两大坎坷,内心压抑很久的她,在网络上发了一篇帖子倾诉心情,得到广大网友鼓励的同时,她也收获了一份难得的爱情。

  张梦来南京就医,户子明负责照料。任国勇摄

  她坎坷过往

  车祸击碎少女梦,父亲又不幸病逝

  张梦本是一位开朗、热情的少女,十年前怀揣梦想来到江苏昆山一家电子厂打工,工作虽辛苦单调,但也无忧。不幸的是,一场车祸彻底击碎了她曾经的梦想。

  “上班路上,因为赶时间,没注意来往车辆被一辆小轿车撞了,经过医生抢救捡回一条命,但我无法接受的是,专家诊疗后确诊我颈椎456高位截瘫,生活将无法自理。”张梦告诉记者:“得知这种结果,感觉天都要塌下来了,觉得自己是个废人,还拖累家人,恨不得自己有个痛快的死法。”

  “后来看到爸爸妈妈无怨无悔地尽心照料自己,也看了许多励志的书籍,那么多的残疾人不但生存下来,还有很多事业、家庭成功的例子。”张梦说,消沉了一年多,她想通了,为什么不能让自己快乐呢,为了父母也得好好活。

  说到这里,在一旁的户子明插话:“我就是喜欢她这种爽朗的性格,跟她在一起让人快乐。”

  在父母无微不至的照料下,张梦从悲痛中缓解过来,虽然生活上还不能自理,但终于有了自己的小事业,做起了微商,至少能自己养活自己。

  这样,笑容又时常出现在她的脸上。

  但2015年家里一场变故又给这个乐观的女孩沉重一击。张梦的父亲得了癌症,不久就去世了……

  “在父亲的庇佑下,我还能有个宁静的港湾,现在家中的顶梁柱没有了,以后我该如何生活呢?”张梦说,她又不好把自己的担忧向妈妈诉说,只能埋藏在心底。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。