沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

杭州108岁老人为人和气遇事不急 每顿晚饭吃红烧肉

2017-10-30 07:54  来源: 钱江晚报  
作者:杨茜 彭智军 许建波
分享到:

  杭州百岁老人有745位了,最长寿者是108岁的李景春

  他为人和气遇事不急躁

  每顿晚饭要吃一块红烧肉

  岁岁重阳,今又重阳。

  虽说老龄化日趋严重,但是如今的老人,幸福指数还是很高的。随着物质生活的丰富,长寿的老人也是越来越多。钱报记者从杭州市民政局得知,2017年杭州百岁老人(含虚岁)共有745位,其中最年长的是临安市龙岗镇龙岗大街的李景春(男)老人,已108周岁。

  今年夏天,108岁的李景春老人和曾孙们在一起。

  百岁老人分布不均衡

  萧山区141人淳安县仅10人

  与往年相比,今年百岁老人与去年同期相比增加97人,增长幅度达14.9%,而2015年和2016年同期增幅分别为5.57%和6.75%。看来,杭州的老人越来越长寿了。

  另外,从数据上来看,百岁老人的分布并不均衡。经济和医疗保障水平较高地区的百岁老人比例明显要高于经济和医疗保障水平相对较低的地区。比如说萧山区,是百岁老人的聚集地,有百岁老人141人。而淳安县,则是百岁老人最少的区域,仅有10人。再比如说上城区,百岁老人88人,虽不及萧山区这个大户,但它是百岁老人比例最高的区,约占该区人口总数的万分之2.6。

  在今年的统计中,有个有趣的发现:往年百岁老人中,女性在人数上都是“压倒性的胜利”,今年男性比例略有提升。2010年前百岁老人的男女比例一直维持在2:8左右,近年来,百岁老人男性比例逐年提升,今年百岁老人中有男性223人,女性522人,男女比例约为3:7。

  都说长寿的人,总有些自己的小秘诀。那么,杭州最年长的李景春老人,到底有哪些长寿经?

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。