沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

前一天睡眠不足 翌日更易选不健康食品

2017-10-30 10:03  来源: 新华社  
作者:
分享到:

  英国伦敦大学国王学院的一项研究显示,夜间睡眠少于7小时会让你第二天比平日多摄入近400卡路里热量,而且更青睐不健康食品而非水果蔬菜。

  研究人员分析了11项研究、共计172名研究对象。英国《每日邮报》援引研究结果报道,前一晚睡眠不足7小时的研究对象,第二天不见得胃口更好,但更容易选择不健康食品,比如薯片、牛奶巧克力、花生黄油曲奇、奥利奥巧克力饼干等脂肪含量高、蛋白质含量低的食品,因为觉得那是自己“应得的”。先前研究显示,高脂低蛋白饮食会影响健康,增加罹患糖尿病、心血管疾病和高血压的风险。

  此外,研究人员还发现,夜间睡眠少于7小时的人,第二天容易“犯懒”,不喜欢运动,减少热量消耗。缺觉后热量摄入增加,消耗又减少,如此连续一周,体重可能长一斤。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。