沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

老太爱喝酒多次醉倒路边获民警帮助 终再没起来

2017-10-30 10:54  来源: 武汉晚报  
作者:夏晶 梁爽
分享到:

  不要让关爱来得太晚

  记者在走访领用过黄手环的老人过程中,很遗憾地发现并不是每一只黄手环都起到了作用,有些老人得到黄手环的时间太晚,还没来得及用上。

  78岁的丁婆婆领用过第一代和第二代黄手环,当记者这次找到她时,婆婆已经走不动路了。记者来到养老院时已经是中午12点了。丁婆婆吃完饭正坐在院子里晒太阳,记者跟她聊天,她试图自己站起来,但腿脚没有力气,必须有人扶着才能站稳。

  “我现在脑子很清醒,但是已经走不动了,想出去走走,只能坐轮椅,黄手环对我来说失去了意义。”老人非常沮丧。

  随后记者又试图寻找被民警多次帮助的“酒婆婆”。“酒婆婆”不姓酒,因为喜欢喝酒,一喝就倒在路边,市民只能打电话找民警求助。在发放黄手环的时候,民警专门为“酒婆婆”送去一只,让她出门的时候一定戴上,万一醉倒在路边,好心人可以把她送回家。

  可随后记者得知,就在今年8月,“酒婆婆”倒在路边,再也没有起来。

  “对于老人的关心,真的不能晚。曾经有100岁的老人走失的事情发生,我们看着都很心疼。”民警冯飞说,小孩的走失警情很低,因为家人对孩子投入的关注往往是最多的。但是对于老人,很多时候是被忽略了,或是关注的方式不对。他说,把“黄手环行动”继续下去,就是为了唤起全社会对老人的关注和关爱。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。