沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

台湾罕见“毛发石”亮相狼牙山文化博物馆(图)

2017-10-30 13:33  来源: 燕赵晚报  
作者:石英杰 潘新宇
分享到:

  台湾毛发石状如头发,栩栩如生。

  台湾罕见“毛发石”亮相狼牙山文化博物馆

  状如白发其实是一种海洋动物头盘虫

  10月29日上午,来自北京、湖南、黑龙江、天津、河北等地的赏石专家齐聚保定易县狼牙山文化博物馆九州奇石展厅,台湾毛发石、易水模树石、河南洛阳牡丹石等1300多方(组)各省奇石让大家看得如醉如痴。“把全国31个省市自治区的奇石收集到一起并按照地域陈列布展,这在全国尚属首家。”中国观赏石协会副会长李秋振赞叹不已。

  狼牙山文化博物馆位于国家4A级景区易县狼牙山腹地东西水村,距荣乌高速狼牙山出口5公里。该馆占地20亩,主体建筑面积1万多平方米,总投资1.2亿元。博物馆分为红色抗战、九州奇石、农耕文明三大部分,展品2300多件(组),其中台湾毛发石等5方全球限量级观赏石为镇馆之宝。2014年11月,赏石艺术列入第四批国家级非物质文化遗产名录。经过认真考察,河北省观赏石协会确定该馆为赏石文化活动基地。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。