沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 时尚秀

丹麦将铺设世界上最长的电缆:全长约750公里(图)

2017-10-31 10:10  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网10月31日电 据俄罗斯卫星网31日报道,丹麦能源部30日发布消息称,该国政府决定到英国铺设直流电电缆“Viking Link”,这将成为世界上最长的电缆。

  “Viking Link”,将成为世界上最长的电缆。图片来源:俄罗斯卫星网

  据消息称,“能源部长利乐霍特今天向电缆‘Viking Link'开了绿灯,该电缆将长约750公里,评估其价值为110亿丹麦克朗(约合人民币112.95亿元)。‘Viking Link'将成为世界上最长的电缆。”

  据悉“Viking Link”大部分将穿过北海海底。丹麦能源部解释称,铺设电缆的目标是建立可靠电力供应,同时提高国家间电力贸易的机会。

  报道称,电缆铺设将于2019年开始,并计划于2022年结束。输电功率为1400兆瓦,相当于丹麦平均用电量的三分之一以上。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。