沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

23岁警花以所为家 入警15个月放弃50多个双休日

2017-11-01 09:35  来源: 重庆晨报  
作者:雷键 张旭
分享到:

  23岁警花以所为家入警15个月放弃50多个双休日

  渝中区公安分局朝天门派出所民警吕珍,入职时间虽短,但工作业绩得到同事一致认可

  渝中区公安分局朝天门派出所23岁的警花吕珍。

  在渝中区公安分局朝天门派出所,有一位23岁的警花,她的名字叫吕珍。吕珍还是一名有一年多党龄的正式党员。

  在派出所里,她的入职时间最短,工作业绩最好,后来担任了值班组长,带领组员提前完成本组全年各项工作任务,为派出所完成“渝安2号”打击任务奠定了基础。

  1994年警花,当起了前辈们的组长

  初次接触吕珍时,很难想象她仅有23岁。身高1米64的她,脸色略显蜡黄,透视着成熟和稳重。

  前不久,吕珍所在值班组组长因公生病治疗,需要重选一名组长。派出所领导召集该组六人征求意见,没想到几个四五十岁的老民警一致推荐吕珍担任,理由是这年轻人有股韧劲,能担当,是棵“好苗子”。

  同样,派出所领导也征询了吕珍的意见,她没犹豫就答应了。“组里很团结,什么事都是商量着来,几位老师对我工作很支持,我热爱公安工作,热爱这个职业。”接受采访时,吕珍对重庆晨报记者说出了心里话。

  吕珍能够当上组长,其实并不意外,这个1994年出生的警花,已经能够独当一面。数据可以说明问题,2017年初,渝安2号专项行动工作开展以来,吕珍积极参与,主动承担了值班组内的主要任务,截至10月底,完成150余件行政案件,行政处罚16名违法嫌疑人。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。