沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

女贼频繁偷一家面包店 店主刚到派出所女贼又来

2017-11-01 10:26  来源: 检察日报  
作者:童画
分享到:

  屡偷不改,终于摊上大麻烦

  面包店频繁被偷,监控显示均为同一女子,店主只好报警。没想到,店主刚到派出所,便接到店员电话:那个女贼又来了!所幸店员机灵,将其当场拦下。日前,廖某因涉嫌盗窃罪被上海市嘉定区检察院批准逮捕。

  胡女士在嘉定南翔经营一家面包店,主营曲奇饼干、蛋糕、面包等,生意还不错,但从2017年春节开始,店里遇到点小麻烦。

  2017年春节过后,店内售卖的食品偶有丢失,调取店里的监控一看,原来是一中年女子所为。因数量不多、损失不大,也不频繁,胡女士也就睁一只眼、闭一只眼,没报警。

  胡女士没想到,她的不追究却纵容了对方。到了4月份,这名女子几乎每天都来“光顾”,饼干、巧克力、蛋糕、面包、核桃……各类食品都不放过。胡女士忍无可忍,拿着监控视频来到派出所。

  让人哭笑不得的是,就在胡女士报案时,该女子再次来到店里行窃。店员发现后,立即电话通知胡女士。而该女子发觉有异后,拿着两罐饼干和一包吐司来到收银台佯装买单,但店员拒绝为其结账,并拦下她。

  据廖某供述,今年春节过后,她开始在胡女士的店里偷东西,偷了几次后,她觉得无人发现、无人制止,心态慢慢发生变化,到这家店偷东西成了家常便饭。案发这天,她进店后发现,店里只有两三个店员,各自在招呼忙碌,便趁机将一袋面包塞进随身的挎包。但她没想到,自己的一举一动早已被店员看在眼里,而她之前的偷窃行径也被店内监控一一录下。

  办案检察官说,多次盗窃属于刑法规制范畴。“多次盗窃”是指在两年内实施三次以上盗窃行为,不论涉案金额多少,一律立为刑事案件,且多次盗窃中存在盗窃未遂的,不影响次数的认定。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。