沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

谁更依赖手机?英国老年人看手机时间增幅最大

2017-11-03 10:39  来源: 新华网  
作者:欧飒
分享到:

  谁更依赖手机?英国人看屏时间调查让人意外

  目光总是盯着一块或大或小的屏幕是当下最常见不过的现象。不过,英国一项调查显示,年轻人在屏幕前花的时间略有减少,老年人看屏的时间增加了。

  市场调查企业Kantar TNS近日发布报告说,16岁到24岁人群过去一年平均每天看手机或平板电脑的时间为3.8小时,虽然比一年前只减少了6分钟,但三分之一的年轻人认为自己花在移动设备上的时间过多,希望减少。

  现年29岁、在伦敦经营一家市场推广企业的海莉·史密斯说:“我觉得手机对我的精神健康没好处,我太依赖它了,我觉得我老在看它,无法放松。整天看手机让我注意力不集中,效率低下。”

  为了减少花费在手机上的时间,史密斯删除了好几个她认为容易导致分心的应用,包括一些社交应用,还坚持在晚上7点后就把手机放在另外一个屋子。

  Kantar TNS负责人迈克尔·尼古拉斯对英国《泰晤士报》说,能像史密斯这样坚决的年轻人并不多,因为手机已经深深融入日常生活中,但是,“他们对看屏时间的看法和他们的行动之间显然相矛盾”。

  调查还发现,除了16岁到24岁人群,其他人群看屏时间都有所增加,尤以60岁以上老年人增加幅度最大,从每天看36分钟增加到54分钟。(欧飒)【新华社微特稿】

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。