沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

美国得州教堂枪击事件伤者中仍有10人未脱离生命危险

2017-11-07 08:13  来源: 新华网  
作者:
分享到:

  美国得州教堂枪击事件伤者中仍有10人未脱离生命危险

  新华社美国萨瑟兰斯普林斯11月6日电 (记者高路 刘立伟) 美国得克萨斯州公共安全官员6日说,得州萨瑟兰斯普林斯市教堂枪击事件的伤者中仍有10人未脱离生命危险。

  得州公共安全官员弗里曼·马丁当天在记者会上说,枪击事件伤者中目前仍有10人未脱离生命危险,医护人员正在全力救治。枪击事件死亡人数可能还会上升。他还证实,教堂枪击事件的死者年龄介于18个月至77岁之间。

  马丁说,初步调查显示,枪手与其岳母不和,案发当天早上他曾给岳母发过威胁短信。目前警方正就这一家庭矛盾和枪手动机展开调查,调查可能持续数天。他说:“可以肯定的是,枪击案不涉及种族因素。”

  当地执法部门官员在记者会上说,警方在现场共找到3件武器,一件是在教堂发现的步枪,另两件是在枪手车上发现的手枪,3件武器是枪手本人在不同时期购买的。

  马丁表示,现在尚不能证实枪手是否拥有持枪证。

  警方现已证实,实施这起枪击的枪手名叫德文·凯利,现年26岁,白人男性。他曾在美国空军服役,因攻击妻子和孩子被军事法庭判处12个月监禁,并被军队开除。

  当地执法部门官员在记者会上说,通常情况下,禁止被军队开除的人员购买和拥有武器。

  当地时间5日上午11时20分许,身着防弹背心、头戴黑色面罩的枪手在萨瑟兰斯普林斯一教堂外和教堂内开枪扫射,造成至少26人死亡,约20人受伤。警方随后发现枪手死在自己的车内。

  萨瑟兰斯普林斯市位于美国第四大城市休斯敦以西约300公里处。2000年的人口统计数据显示,这个小城人口仅有362人。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。