沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

得州枪击案:美空军工作失误致使枪手买到武器

2017-11-07 11:28  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网11月7日电 据外媒报道,当地时间11月6日,美国官员表示,美国空军未执行五角大楼规定的必要程序,即通报联邦调查局有关得州枪手的过往,导致枪手得以买到武器。

  据报道,美国空军有义务向联邦执法机关通报得州枪手德文?凯利(Devin Kelly)的过往情况。如果执法机关得到他曾经遭到处分的通报,凯利就会被禁止购买枪支。

  11月6日,美空军发言人称:“初步资料显示,凯利的家庭暴力案件并未列入国家犯罪情报中心的数据库。”

  据悉,相关网站代表证实,凯利在通过了2016年和2017年的联邦检查后,在其商店买了两件武器。侦讯部门尚未澄清凶犯在教堂射击时使用的是否是这些武器。

  目前,此次枪击事件已经造成26人死亡,大约20人受伤。

  据此前报道,枪手凯利曾加入美国空军,并在从军两年后因殴打妻子孩子被送上军事法庭,入狱12个月,同时受到降级处分。2014年,军方以品行不良为由,将他勒令退伍。他的妻子在他被定罪后申请离婚。枪手此前曾多次短信威胁其岳母。警方确认,枪手岳母案发当天在教堂被射杀,此次枪击案系由家庭纠纷引发的杀戮。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。