沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

打败700甜点大师 意大利厂工夺“提拉米苏世界杯”

2017-11-07 13:19  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网11月7日电 据外媒报道,意大利一名28岁工厂工人,当地时间6日在“提拉米苏世界杯”中打败700名甜点大师,制作出最松软可口的提拉米苏夺魁。

  据报道,此次比赛分成两组,一组根据原始食谱制作,材料包括手指饼干、马司卡膨(mascarpone)芝士、鸡蛋、可可粉和糖;另一组则根据创意添加各种材料,从草莓到绿茶都有,但禁止加入酒精。

  最终,冠军由来自威尼托省的齐柯勒拉获得,虽然他在一家眼镜工厂工作,却梦想当一名甜点师、拥有自己的糕饼店,“我想做些传统、手工的点心。不花俏,但是可口、用心”。

  在意大利文中,提拉米苏意指“带我走”。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。