沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

得州枪手人生轨迹:因家庭暴力被军队除名 两次婚姻均失败

2017-11-08 07:52  来源: 澎湃新闻  
作者:高行
分享到:

  当地时间11月5日中午,26岁的白人男子德文·凯利全副武装地走进得克萨斯州南部小镇萨瑟兰斯普林斯的一座教堂,对正在参加主日敬拜的几十名信徒开枪扫射,26个无辜的生命瞬时间被无情夺去。

  凯利的尸体稍后在位于事发现场50多公里的539号公路旁一辆翻覆的汽车内被发现。对于这名制造了得克萨斯州历史上最严重的一起枪击案的嫌疑犯,熟悉凯利的人反应不一。“这些年来我们都看得很清楚,他变成了一个和以往不同的人,”凯利的中学同学和朋友科特尼·克莱伯(Courtney Kleiber)在社交网络上表示,“老实说,我对所发生的事情并不感到特别惊讶,我也不认为任何一个认识他的人会对此感到惊讶。”

  但凯利的舅舅戴夫·艾维(Dive Ivey)则对外甥的行为表示错愕,“我绝对想象不到他能够做出这种事情,”艾维对美国国家广播公司(NBC)表示,“(在得到消息时)我完全愣住了。”

  德文·凯利究竟是怎样的一个人?究竟是什么原因促使他犯下如此残忍的暴行?

  略显“古怪”的高中生

  科特尼·克莱伯在枪击案发生后在社交网络上发帖称,自己是凯利从初中到高中的同学和好友。根据她的回忆,凯利并非一直以来都是个“疯子”。“他曾经很开朗,很正常,就像其他孩子一样,我们一起度过了很多愉快的时光。”

  克莱伯还晒出了自己的高中毕业纪念册。从纪念册上的照片看起来,高中毕业时的凯利身着短袖衬衫,面带微笑,一头不长不短的披肩发或许是叛逆的象征,但也经过了仔细的梳理,和人们对美国青春期男生的通常印象别无二致。

  凯利的另一个高中同学妮娜·罗斯·瓦卡(Nina Rose Vaca)也对《达拉斯晨报》表示,尽管高中时期的凯利有点古怪,但“那是在高中,每个人都有各自古怪的地方。”

  然而,根据一些和凯利有过更近接触的人则表示,凯利并不是“古怪”那么简单。一名曾在凯利十几岁时交往过的前女友对NBC记者称,凯利曾在分手之后对她进行骚扰。

  “在我们约会过几年以后,他还试图以金钱为贿赂,邀请我出去一起闲逛,”其中一位姑娘说,“这最终发展成了骚扰。他不停地给我打电话甚至骚扰电话,说一些非常奇怪的话……他会跟我说一些非常病态的、奇怪的话。”

  服役期间因家庭暴力被送上军事法庭

  2009年,18岁的凯利高中毕业,并在不久后进入空军服役。根据美国空军发言人斯蒂芬内克公布的信息,从2010年起,凯利在美国新墨西哥州的霍洛曼空军基地服役。

  凯利的服役生涯显得较为平淡。《纽约时报》在社交网络linkedin上发现了一个以德文·凯利的名字为ID的账户。该账户公布的信息显示,凯利作为一名下级新兵,在空军基地的后勤保障部门从事货物集散运输方面的工作。

  在霍洛曼空军基地服役期间,凯利与一位名叫泰莎·洛戈(Tessa Loge)的女子结婚。但婚后的凯利对家庭并不上心。一名凯利18岁时交往过的前女友对NBC表示,凯利在婚后依然“锲而不舍”地给她打骚扰电话和发骚扰短信,有一次甚至邀请她与凯利夫妇同居。

  “他的妻子发短信来问我为什么与她的丈夫说话,我将凯利的话转述给她,并将我们的聊天截图发给她。然后她就和我道歉,接下来就把我拉黑了。”这名前女友说道。

  不仅如此,凯利在这桩婚姻内对妻子的暴力行为,将他最终送上了美国空军的军事法庭。《纽约时报》援引美国空军的记录称,凯利在婚后几个月之后就开始对妻子和还在蹒跚学步的继子实施家庭暴力。根据美国空军的有关记录,凯利对其继子施加了“足以导致死亡或严重身体伤害”的暴力。前美国空军总检察长唐·克里斯滕森上校表示,凯利在庭审中认罪称,自己这么做是出于“故意”。

  作为换取凯利的认罪的代价,检方撤销了一些其他的指控,包括凯利曾经涉嫌多次用上了膛的枪支对准自己的妻子泰莎。

  2012年11月,检方指控凯利的袭击罪罪名成立,他被判处12个月的监禁,其已获得的军衔则被一撸到底,成为“空军列兵”(airman)。他的妻子泰莎在他在押期间与他离婚,按照法院的判决,泰莎获得了夫妻共有财产中仅有的四件值钱的东西:一台电视、一台x-box游戏机、一枚钻戒和一把左轮手枪。

  2014年,凯利从美国空军退役。他获得退役待遇是“因品行不端强制退伍”(bad conduct discharge),这是美国军队中倒数第二等的退役待遇,仅优于耻辱性的“开除军籍”(Dishonorable Discharge),按照这一待遇退役的士兵将无权享受一切对退伍军人的优待政策,也没有获得退伍军人专享的伤残补助的资格。

  《纽约时报》称,“囚犯”成为凯利在美国空军的四年生涯中获得的最后一个“头衔”。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。