沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

得州教堂枪击案启示:华人牧师吁用爱化解暴戾之气

2017-11-08 10:00  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网11月8日电 据美国《世界日报》报道,11月5日(本文均为当地时间)在美国得州一教堂开枪滥杀26人的男子是个激进的无神论者。调查人员怀疑,他的行凶原因与“家务事”有关。针对教堂发生枪击案一事,华人牧师表示,用爱化解暴戾之气,实在碰到不正常的人,可及时打911报警。

  当地时间11月6日,美国国会为得克萨斯州教堂枪击事件遇难者降半旗。中新社记者邓敏摄

  北湾罗讷公园市(Rohnert Park)的刘姓华人牧师表示,“有牧师曾经在东岸教会待过,有的地方如纽约治安不好,所以在教会配备保安。但目前在加州教会,遇到类似的暴力事件特别少,设置保安岗位也较为少见。如果别人都没有保安,你的教会特别设置,也显得奇怪。”

  刘牧师表示,教会不可能像机场一样进行安全检查,如果检查太多,本来没事,也可能弄得人心惶惶。“想做坏事的人,怎么防都防不住。”但因为其教会靠近消防局,且共享停车场,有时会有警车停放,对坏人有一定的威慑力。

  刘牧师说,对于此事,关键是平常心对待,并对教会的接待员进行多一点的训练,让他们稍微察言观色,看到陌生人,多关心一下。用爱化解暴戾之气,实在碰到不正常的现象或可疑人物,可以打911报警或请隔壁消防局的人来帮忙,“因为做坏事的人,通常都比较孤独。如果旁边有人陪着说说话,让他感到温暖和关爱,也许有用。”

(责任编辑:张珺)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。