沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

美得州枪击案调查中 官员称民众需时刻警惕

2017-11-09 08:39  来源: 新华网  
作者:
分享到:

  美联邦调查局官员提醒民众时刻警惕枪击事件

  新华社美国萨瑟兰斯普林斯11月7日电 (记者高路 刘立伟) 美国得克萨斯州萨瑟兰斯普林斯市教堂枪击事件7日仍在调查中。负责此案的联邦调查局官员提醒民众需时刻警惕可能发生的枪击事件。

  针对该起于当地时间5日上午发生的枪击事件,联邦调查局官员克里斯托弗·库姆斯7日在记者会上说:“无论你身处何地,在学校或者去看电影,都应该时刻做好准备,防备发生这样的危机。”

  他同时证实,枪手的手机现已找到,但联邦调查局人员一时还无法获取手机内的信息。“一旦获取了手机信息,我们就会知道更多。”

  针对枪手与其岳母间的家庭矛盾和该案犯罪动机之间的关联,当地治安官此前称,枪手的岳母经常到出事的教堂参加活动。但得州公共安全部门发言人弗里曼·马丁在当日的记者会上说,枪击发生时,有50多人在教堂内,但枪手的岳母并不在现场。

  执法部门官员表示,过去48小时内,共有136名工作人员在犯罪现场工作,调查还会持续数日。

  当地时间5日上午11时20分许,一名枪手在萨瑟兰斯普林斯一教堂外和教堂内开枪扫射,造成至少26人死亡,约20人受伤。警方随后发现枪手死在自己的车内。

  警方证实,实施这起枪击的枪手名叫德文·凯利,现年26岁,白人男性。他曾在美国空军服役,因攻击妻子和孩子被军事法庭判处12个月监禁,并被军队开除。但空军没有把枪手曾攻击家人的记录上报给联邦调查局,为枪手后来购买武器开了绿灯。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。