沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

“护士杀人案”受害者可能过百 或成二战后德国最严重谋杀案

2017-11-10 08:39  来源: 新华社  
作者:郭倩
分享到:

  两年前因谋杀多名病患被判终身监禁的护士尼尔斯·赫格尔(中)实际杀害人数可能超过100人。

  德国检方9日说,两年前因谋杀多名病患被判终身监禁的护士尼尔斯·赫格尔实际杀害人数可能多得多,超过100人。一旦证实,这起案件将成为第二次世界大战结束以来德国最严重的谋杀案。

  赫格尔1999年至2002年供职于奥尔登堡一家医院,2003年至2005年转到代尔门霍斯特的医院。2005年,赫格尔的同事看到他给患者注射可能致死的药物。患者被及时抢救,幸免于难。2008年赫格尔被判处谋杀未遂罪,获刑7年半。不过,随着案件的曝光,有死者家属开始联系警方,怀疑他们的家人并非病死,而是遭赫格尔谋害。2015年,赫格尔因两起谋杀罪名和多起谋杀未遂罪名获刑终身监禁。

  赫格尔在案件审理阶段承认,他故意给代尔门霍斯特那家医院超过90名患者注射药物,以令他们心脏衰竭,因为他“很享受”以复苏术施救的感觉。一旦救活患者,不仅他们的家属视他为救星,他的同事也对他表示赞许;如果失败,他会深感挫败与自责。

  鉴于赫格尔的供认,案件宣判后,警方和检方设立特别工作组,继续在赫格尔工作过的这两家医院开展调查。今年8月底,德国警方说,他们检查了超过130具遗骸,发现除赫格尔被定罪案件的受害人,还有至少84人的死与他有关。但由于案发多年,许多受害者遗体无法尸检,赫格尔实际谋杀人数难以确定。

  本月9日,完成对更多患者遗骸的毒理性检验后,德国检方和警方在奥尔登堡发表声明说,另有16人被怀疑死于赫格尔之手。这令赫格尔涉嫌杀害的总人数超过100人,其中38人死于奥尔登堡的医院,62人死于代尔门霍斯特的医院。

  检方预计于明年年初将对赫格尔提起新的谋杀罪名指控。如果罪名成立,将影响正在服刑的赫格尔获得保释的可能性。

  奥尔登堡警察局长约翰·屈梅说,早在2003年,就有迹象表明代尔门霍斯特的医院内存可疑迹象,如果当时当地卫生部门果断采取措施,那么不至于有那么多患者被赫格尔害死。

  检方正在对这两家医院与此案有牵连的前雇员提起刑事诉讼。

  原标题:德国护士杀人案受害者或过百

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。