沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

重庆高校现“超强就业男生寝室” 1人保研5人进名企

2017-11-10 09:49  来源: 华龙网  
作者:黄晔
分享到:

  来自重邮最牛就业寝室的其中四位同学(从左至右周冰玉、毛文捷、卢大强、伏冠宇)记者高科摄

  看了重邮最牛寝室你是不是也该努力了?

  本网报道:重庆高校现"超强就业男生寝室" 1人保研5人进名企

  重庆市2018届普通高校毕业生双选会(IT专场)昨日在重庆邮电大学举行。会场外,重庆晨报记者遇到4位计算机科学与技术学院的大四男生,他们被校新闻中心的同学团团围住,请他们谈谈自己的就业经验和学习心得。

  这四位男生显得很轻松,他们的就业单位早已敲定,室长伏冠宇保研哈工大,另外三人分别签了阿里和华为。伏冠宇说,他们寝室共有6位男生,现在都不愁工作,还有2人已经在滴滴和阿里供职。

  如今,这群男生所住的15栋寝室被大家誉为“最牛寝室”,因为他们所签的公司月薪均在1.5万元左右,这让很多同学羡慕不已。

  室长是学霸,能学也会玩

  高高瘦瘦的伏冠宇是江苏人,他是当之无愧的学霸。重庆邮电大学计算机科学与技术学院2018级共有596位学生,从大一到大三,伏冠宇必修课成绩一直保持年级第一名。

  大学期间,伏冠宇在数学建模、计算机等项目中曾拿过世界级大奖,当然,全国、全市的奖项也不少。

  谈起学习,伏冠宇坦言刚进大学时,自己也曾迷茫过,但很快又找回了学习的动力。他说,学习有了计划和方向,你就会很有成就感,学得一点都不累。大一的时候,伏冠宇主攻基础知识,狠下功夫学高数;大二的时候学专业技术知识,他改进了刷题的方法,理论联系实际;上大三,他开始广泛涉足各类竞赛,每次比赛后他都认真总结,从中汲取经验。

  “平日我们寝室兄弟谈论的话题都有些严肃,大家喜欢讨论行业发展、尖端技术。当然,也有些轻松的时候,大家会切磋打游戏的攻略。”伏冠宇说,他很高兴寝室里的室友都找到了好工作,而自己目前还没有考虑过找工作的问题,因为已保送哈尔滨理工大学的他将继续在计算机领域深造。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。