沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

携程亲子园涉嫌虐待幼儿 评论员:建议从重上限惩处

2017-11-10 10:14  来源: 央视新闻客户端  
作者:
分享到:

  携程亲子园涉嫌虐待幼儿 评论员:建议从重上限惩处

  最新进展

  上海市长宁区人民检察院9日通报:针对携程亲子园存在工作人员伤害在园幼儿的行为,已于第一时间指派未成年人刑事检察部门提前介入该案,引导公安调查取证,依法维护未成年人合法权益。

  上海长宁区公安局9日上午通报:11月8日上午,上海携程商务有限公司向长宁警方反映称,发现其开办在办公楼内的携程亲子园存在工作人员疑似伤害在园幼儿身体的行为。警方立即派员到场控制了4名工作人员,现其中3人因涉嫌虐待被监护、看护人罪已被依法刑事拘留。案件仍在进一步调查中。

  评论员观点:涉嫌虐待罪建议从重惩处

  特约评论员白宇表示,打人的老师涉嫌虐待罪,建议对个人从重上限惩处;对托幼所的管理方也应该严加惩处。民事方面,建议携程或者权益受到侵害的孩子父母应该拿起法律武器,进行民事诉讼,要让管理方得到相应惩处的同时,要给孩子和家庭给予相应的民事赔偿。

  中华人民共和国刑法第二百六十条之一:对未成年人、老年人、患病的人、残疾人等负有监护、看护职责的人虐待被监护、看护的人,情节恶劣的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

  单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。

  各方回应

  上海长宁区教育局回应称,此事已知晓,但该托幼所未在教育部门备案。

  携程旅行网8日表示,已报警并与涉事人员解除合同。

  上海市妇联9日表示强烈谴责,并密切关注此事后续进展

  事件:携程亲子园被曝殴打孩子并喂芥末

  记者看到,网上流传的视频有两段,事发时间分别为11月1日早上和11月3日中午。11月1日的视频显示,疑似老师在帮孩子换衣服,忽然将孩子的背包拿下,摔在地上。这名女子在帮孩子脱衣服时,还将孩子推倒撞到了椅子上。

网上视频截图

  11月3日的视频显示,黄衣服女子在给孩子穿衣服,不知为何给孩子食用了不明物品,随后孩子开始哭泣,黄衣服女子也不管。有家长指出不明物品是芥末。

  涉事女子为保洁员无保育证

  记者从携程方面获悉,涉事女子为保洁员,无保育证。目前,园长、主教老师、保育员、保洁员正在接受警方调查。

  看到监控后,气愤的家属8日找到园方,与园方负责人和涉事人员进行了对质。涉事的女子道歉,并称认识到了自己的错误。

  对涉事的相关人员,携程坚决要求园方予以严肃处理,携程在7日已报警。目前,携程已与涉事人员解除合同。

  携程表示,该亲子园完全交由第三方早教机构——《现代家庭》杂志社下属“为了孩子学苑”管理。开办亲子园的初衷,是解决携程职工1岁半至3岁左右的孩子在家中无人带教的困扰。目前,携程已启动相关程序,重新选择亲子园的管理单位。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。