沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

得州枪案发生教堂将被拆除 或被改建为纪念花园

2017-11-10 11:27  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网11月10日电 据报道,美国得克萨斯州萨瑟兰斯普林斯市一所教堂5日发生一起枪击案,造成包括枪手在内的27人死亡。据当地牧师表示,发生枪案的教堂将被拆除。新闻发言人奥德汉姆称,牧师正考虑将教堂改建为一座纪念花园。

  资料图:当地时间11月6日上午11时,得克萨斯州公共安全局、美国联邦调查局、美国烟酒枪械管理局等共同举行枪击案新闻发布会。中新社记者曾静宁摄

  据悉,牧师波梅罗伊14岁的女儿也是枪案遇难者之一,他此前表示,将这个教堂继续作为做礼拜的地点,太过于痛苦。据新闻发言人奥德汉姆称,牧师称这所教堂是枪击案对人们的一个“残酷的提醒”。奥尔德姆表示,波梅罗伊正在考虑拆除教堂后,在该地建造一座纪念花园。

  报道称,一位在枪击案中失去16岁孩子的乌尔也表示同意将该教堂拆除。乌尔9日表示,这里还是会有教堂,但不会设立在枪案的发生地。

  此前,其他发生大规模枪击事件的案发地都已被拆除,包括康涅狄格州新镇的桑迪胡克小学,一名持枪歹徒曾在2012年12月在该学校杀死了20名儿童和6名成年人。据悉,当局另在其他地方建立了新的学校。

  宾夕法尼亚州兰卡斯特附近的一间学校校舍也在2006年被拆除。在拆除的10天前,一名袭击者将儿童扣为人质,枪杀了5名女孩。现在,案发地已被改建为一个牧场。

  据报道,目前,得州枪手作案的动机尚不清楚,报道称似乎他行凶原因与“家务事”有关,因为他行凶的目标为教堂,而他妻子的家人当天参加了教堂的活动。

  据报道,得克萨斯州公共安全部已正式公布了一份枪案遇难者名单。遇难者中有8名男性和17名女性,年龄在1岁至77岁之间。当局表示,26名死者中还包括一名遇难孕妇未出生的婴儿。据悉,除了一名孩子在医院死亡外,所有遇难者都在现场死亡。

  截止到9日,仍然有11名枪案伤者仍在医院接受治疗。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。