沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

为自己感到骄傲 英国52岁流浪汉被剑桥大学录取

2017-11-13 07:35  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网11月11日电 据外媒报道,英国一名已经52岁、兜售杂志的流浪汉,被英伦显赫学府剑桥大学录取为新生。

  52岁的爱德华兹表示,年轻时他仅拿到两份文凭便带着微小的抱负离开学校,但最后成了剑桥这个城市的流浪汉之一。

  不过,现在爱得华兹正在研读英国文学,快要完成专门设计给想重返校园或需额外文凭以申请大学的成人课程。

  爱德华兹在声明中说:“我从没想过要申请剑桥,也没想过剑桥大学会收我这种人,但我的(课程)导师鼓励我申请。”

  他说:“这是我此生第一次为自己感到骄傲。”爱德华兹表示,上剑桥这样世界一流的学府,一直是他的梦想。

  专门提供收容处所的慈善机构“庇护所”近日表示,全英无家可归的人数去年增加4%,已超过30万人,即每200名英国人就有一人露宿街头。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。