沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

意大利机场“现金警犬”嗅出百万欧元违法现金

2017-11-13 07:36  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网11月11日电 据外媒报道,今年9月至10月间,贝加莫省奥廖阿尔塞廖机场警员在一条名为“Bacio”(巴乔)的“现金警犬”帮助下,查获了75名违法携带巨额现金并试图“闯关”的乘客,查处现金总额高达100万欧元。

  据悉,巴乔是一只5岁的拉布拉多犬,同时也是奥廖阿尔塞廖机场的一只“现金警犬”。它能够轻易地嗅出欧元、美元、英镑,以及俄罗斯卢布。凭借这一本领,巴乔已累积了出色的战绩。

  报道称,有的乘客会将现金藏在DVD影碟机里;也有人为了扰乱巴乔的嗅觉,将钱混在洗衣粉里……但所有的招数都被巴乔灵敏的小鼻子一一识破。

  根据意大利海关规定,旅客可随身携带不超过1万欧元的现金(或同等价值的其他货币,或可兑换成现金的物品,如股票、债券、旅行支票等)出入境,如超过这一数额,必须向海关进行申报。未进行财产申报者一旦被海关查获,超出1万欧元数额的30%将被海关没收,此外,超额现金的10%至30%还将作为罚款上交。尽管如此,仍有不少人铤而走险,以身试法。

  从2016年起,在奥廖阿尔塞廖机场“闯关”人数呈爆发性增长。2015年,财政警察在该机场查处了129人,而在2016年,这一数目上升至500人,其中既包括从别国入境意大利的人,也包括从意大利出境的人。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。